1. HAMBURGER
Hamburger (atau seringkali disebut dengan burger) adalah sejenis makanan beruparoti berbentuk bundar yang diiris dua dan ditengahnya diisi dengan patty yang biasanya terdiri dari daging, kemudian sayur-sayuran yaitu selada,tomat dan bawang bombay. Sebagai sausnya, burger diberi berbagai macam saus yaitu mayones, saos tomat, sambal dan mustard. Sebagian varian burger juga dilengkapi dengan menggunakan keju,asinan dan bahan pelengkap lain seperti sosis dan Ham.
2, FRIED FRIES
Kentang goreng adalah hidangan yang dibuat dari potongan-potongan kentang yang digoreng dalam minyak goreng panas. Di daftar menu rumah-rumah makan, kentang goreng yang dipotong sama panjang lalu digoreng dalam keadaan terendam di dalam minyak goreng panas disebut French fries.
Kentang goreng dapat dimakan begitu saja sebagai makanan ringan, atau
sebagai makanan pelengkap hidangan utama seperti bistik, hamburger, fish
and chips dancurrymust.
3. KEBAB
Kebab (kebap, kabab, kebob, kabob, kibob, kebhav, atau kephav) ialah
sebutan untuk berbagai hidangan daging panggang/bakar yang ditusuk
memakai tusukan maupun batang besi. Makanan ini umum dijumpai dalam
hidangan masakan Laut Tengah, hidangan masakan Kaukasus, hidangan
masakan Asia Tengah, hidangan masakan Asia Selatan, dan hidangan masakan
beberapa negara Afrika.
Daging yang umum dipakai untuk kebab adalah daging domba atau daging
sapi, atau kadang-kadang menggunakan daging kambing, daging ayam, ikan,
ataupun menggunakan kerang. Kebab daging babi diketahui dalam masakan
Azerbaijan, Siprus, Yunani, dan negara bagian Goa di India.
4. PIZZA
Pizza adalah semacam roti bundar, pipih yang dipanggang dalam oven dan
biasanya dilumuri saus tomat atau keju dengan bahan makanan tambahan
lainnya yang dapat dipilih. Keju yang dipakai biasanya mozzarella atau
"keju pizza".
5. SPAGHETTI
Spaghetti adalah mi Italia yang berbentuk panjang menyerupai lidi, yang
umumnya di masak 9-12 menit di dalam air mendidih al dente yang artinya
tidak lengket di gigi, dan tidak terlalu mentah atau terlalu matang.
Cara memakannya beragam tetapi yang sangat terkenal adalah Spaghetti
alla Bolognese yaitu dengan saus daging cincang lalu ditaburi keju
parut.
6. SUSHI
Sushi
adalah makanan Jepang yang terdiri dari nasi yang dibentuk bersama lauk
(neta) berupa makanan laut, daging, sayuran mentah ada pula yang sudah
dimasak. Nasi sushi memiliki rasa masam yang lembut karena dibumbui
campuran bebagai jenis cukaberas, garam, dan gula.
Asal-usul kata sushi adalah kata sifat untuk rasa masam yang ditulis
dengan huruf kanji sushi. Awal mulanya, sushi yang ditulis dengan huruf
kanji merupakan istilah untuk salah satu jenis pengawetan ikan disebut
gyoshÅ yang melumuri ikan dengan menggunakan garam dapur, bubuk ragi
atau ampas sake. Penulisan sushi menggunakan huruf kanji yang dimulai
pada zaman Edo periode pertengahan merupakan cara penulisan ateji
(menulis dengan huruf kanji lain yang berbunyi yang sama).
7. TAKOYAKI
Takoyaki
adalah nama makanan yang berasal dari daerah Kansai di Jepang,
berbentuk bola-bola kecil dengan diameter 3-5 cm yang dibuat dari adonan
tepung terigu diisi potongan gurita di dalamnya.
Takoyaki dimakan dengan menggunakan tusuk gigi, tetapi di Kota Tokyo
dimakan dengan menggunakan sumpit sekali pakai. Penjual takoyaki pasti
memberikan 2 batang tusuk gigi untuk satu pelanggan, karena takoyaki
yang ditusuk dengan sebatang tusuk gigi bisa berputar-putar sewaktu
diangkat dan jatuh sebelum masuk ke mulut.
8. TEMPURA
Tempura
ialah berupa makanan Jepang berupa makanan laut, sayur-sayuran, atau
tanaman liar yang dicelup ke dalam adonan berupa tepung terigu dankuning
telur yang diencerkan dengan air bersuhu dingin lalu digoreng dengan
minyak goreng yang banyak hingga berwarna kuning muda.
Tempura juga berarti cara menggoreng yang berbeda dengan furai (istilah
bahasa Jepang untuk deep fry). Olahan yang digoreng secara tempura
dicelup ke dalam olahan tempura, sedangkan bahan makanan yang digoreng
secara deep frydibungkus secara berurutan dengan menggunakan tepung
terigu, kocokan telur, dan juga tepung panir.
9. SOSIS
Sosis adalah suatu makanan yang terbuat dari cincangan daging, lemak
hewan, ternak rempa-rempah, dan bahan-bahan lain. Sosis biasanya
dibungkus dalam suatu pembungkus yang secara tradisional bahan yang
digunakan ialah usus hewan, tapi sekarang sering kali menggunakan bahan
sintetis, dan diawetkan dengan suatu cara, semisal dengan cara
pengasapan. Pembuatan sosis merupakan suatu teknik produksi dan
pengawetan makanan yang telah dilakukan sejak sangat lama. Di belahan
negara, sosis merupakan topping populer untuk pizza. Sosis terdiri dari
berbagai tipe, ada sosis yang mentah maupun sosis matang.
10. FRIED CHICKEN
Fied Chicken adalah ayam yang dibaluti menggunakan tepung. Fried Chicken
dapat dimakan dengan mengunakan nasi, ataupun sebagai camilan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar